学院要闻
校医院、经济管理学院赴建始县联合开展党建扶贫工作
发布时间:2019-10-19

10月16日至17日,第六个国家扶贫日到来之际,华中农业大学彭抒昂教授、王国平教授,校医院党总支副书记范金凤、经济管理学院团委书记丁洁一行赴建始县漆潦村、崔家河村开展精准扶贫工作,落实党建“1+1”结对共建、援建行动,进行产业扶贫调研,指导贫困户开展优质品种梨的种植。漆潦村党支部书记谢世燕、崔家河村党支部书记阳新桃、扶贫工作驻村干部陪同调研。

专家教授一行首先来到漆潦村,在村干部的引导下,来到田间,对当地土壤特征、地势地貌、气候条件进行深入考察。针对打算种植梨树和有品种选择疑虑的农户,进行了市场分析和技术指导,特别对病虫害防治、土地整体规划、找好产业带头人、新技术推广等方面进行了系统指导。

崔家河村村民听闻专家到来的消息,早早就来到村委会,两位专家教授一到达,村民们热情地围了上来,以当地已经试点种植的110亩金果梨为焦点,提出种植过程中各种问题,彭抒昂教授和王国平教授做了一一解答。专家教授亲自来到金果梨种植的田间,考察金果梨长势情况、病虫害防治情况,针对病虫害防治特效药、金果梨养护关键期、金果梨品质保障等方面进行了详细指导。

校医院、经济管理学院工作人员就如何充分发挥好华中农业大学优势,把“不忘初心,牢记使命”主题教育工作、产业扶贫工作落地落实,与村干部和扶贫工作驻村干部进行了深入交流。校医院党总支副书记范金凤还为村委会党员上了一堂党课,与当地党员一同探讨如何“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”,如何持续推进脱贫攻坚各项工作,合力确保推进当地经济社会发展。