您的位置是: 首页 > 学工信息 > 正文
我院获评第五届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛优秀合作高校奖
发布日期:2022-12-16访问次数:

近日,由中国证监会期货监管部、投资者保护局、团委指导,郑州商品交易所联合中国期货业协会举办的第五届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称第五届“郑商所杯”)顺利结束。

在第五届“郑商所杯”中,我院成功获评优秀合作高校奖,我院合作单位中信建投期货有限公司获评优秀组织奖。本次活动,多所合作高校及合作单位在组织、培训和指导高校学生工作中表现突出,主办方分别授予优秀合作高校奖、优秀组织奖。

据悉,‘郑商所杯’自2018年启动以来,已连续举办五届,累计参赛学生十万余人。“郑商所杯”大赛正逐步成为高校师生了解金融市场,了解期货等金融衍生品、学习风险管理的一个重要途径。

文字:崇延磊

审核:刘三宝