您的位置是: 首页 > 学术信息 > 正文
会计师生支部在秋招季邀请CEO为学生拆解应聘要招
发布日期:2024-09-24访问次数:

2024年9月23日下午,经济管理学院达尊讲坛在人文楼M501举行,本期邀请到的是机科股份(835579)独立董事、审计委主任,广东省正高级会计师评审委员会委员董明志先生。他为会计教工支部、会计研究生支部、会计、财管本科支部等四个党支部的同志带来题为“校园应聘应注意的问题与CEO眼中的优秀”的讲座。

讲座主题“校园应聘应注意的问题与CEO眼中的优秀”

本次讲座,董志明老师深度分享校园招聘的流程与策略,包括网申、笔试和面试的各个环节及注意事项,详细解析如何优化简历、应对面试常见问题以及展现个人优势,提供就业选择的建议,对实用的职场实例进行深度解析。

董志明老师首先从校招流程及其问答谈起。简单介绍校招流程后,董老师结合自身的招聘经验,将校招内容以一问一答的形式展开,详细解答了在校招面试过程中最常见的四个问题。紧接着,董老师向各位同学们展示了来自不同面试者的简历,从细节中发现问题。

8F6D0

董志明老师分享真实简历

在讲座的高潮部分,董志明老师结合自身的职业经历,阐述了CEO眼中的优秀员工应具备的特质。他强调,忠诚、敬业、执行力、积极主动和团队协作精神是企业最为看重的品质。他通过生动的职场实例,让同学们深刻理解了这些品质在职业生涯中的重要性,并鼓励大家在日常学习和工作中不断培养和完善自己。

最后,在提问环节中,同学们纷纷提出了自己在面试过程中遇到的各种问题。董老师将问题进行拆解剖析,并运用实际经验对问题进行了详细的解答。在现场师生的热烈掌声中,本场内容详实、深入浅出的讲座迎来了尾声同学们表示,此次讲座不仅让自己对校园招聘有了更深入的了解,也为自己未来的职业发展提供了宝贵的指导和建议。

C8BC1

同学向董志明老师提出自己的问题