您的位置是: 首页 > 学工信息 > 正文
【湖北日报】华农学子赴黄冈开展社会实践活动
发布日期:2024-07-29访问次数:

7月11日至17日,华中农业大学经济管理学院社会实践团赴黄冈市开展社会实践活动。实践团队成员来到团风县、黄州区调研产业发展现状,了解“美丽乡村”的建设成效及其未来发展方向,挖掘当地在乡村振兴过程中的宝贵经验。

社会实践活动期间,该团队赴黄冈市黄州区现代农业科技示范园,参观园内高标准育苗科研设施;在黄冈市明丰食品有限公司,队员们请教水稻从田间至餐桌的完整流程;在湖北圣锦源酒业有限公司,大家调研土地承包流转、吸纳劳动力、开展公益助农培训等方式助力产业扶贫的成效;在团风县青年创业中心育苗基地,队员们学习育种、品种改良及催苗技术;在团风县朝阳山村,团队成员深入田间农户详细询问当地医疗教育、产业发展、返乡就业创业等情况。

团队负责人吴幸妮表示,此次实践,让她这个土生土长的黄冈人,对家乡现代农业的发展现状与乡村振兴的实践路径,有了更全面和深入地理解。作为新时代的青年学子,他们要将所学所思落实到实践中,建言献策,为乡村振兴注入青春力量。(湖北日报客户端 通讯员李晨欣、易苏苏、关好 、杨文博、汪文涛)