党建信息

您的位置是: 首页 > 党建信息 > 正文
企管系教工党支部举办9月份主题党日活动
发布日期:2024-09-27访问次数:

9月26日下午,按照学院党委的要求与部署,企管系教工党支部在人文楼M512举办主题党日活动,企管系全体教师参加,项朝阳副院长莅临会议并指导工作。

张爱武老师带领大家学习党的二十届三中全会精神。张爱武老师围绕进一步全面深化改革的一个总目标与两大总任务、“七大聚焦”、贯彻“六大原则”、十四大系统部署、“一个特别强调”等五个方面领学党的二十届三中全会精神,重点从市场经济体制、保障改善民生、中国式现代化等三个层面深刻解读了进一步全面深化改革的十四大系统部署。张爱武老师接着分享学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。张爱武老师表示,我们要牢记立德树人根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王勇老师领学 《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》。王勇老师结合多个现实案例生动且深刻地展示了《网络安全法》对个人信息及隐私的保护、明确各方网络安全义务、对网络安全违法行为的明确处罚等方面的内容;《数据安全法》强调应当采取合法、正当的方式,不得窃取或者以其他非法方式获取数据;《个人信息保护法》将生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户行踪轨迹等信息列为敏感个人信息。王勇老师谈到,我们应该认真学习和贯彻此三部基础性法律,强化数据安全和信息保护责任落实,切实提升数据信息保护与合规运用能力。随后,党支部书记施丹老师提醒大家做好办公室及家中用水用电等各项消防安全防范,注意提醒学生和家人防范电信诈骗,加强电动自行车安全管理及使用。项朝阳副院长也强调节假日若有外出计划,请检查交通工具的安全状况,做好人身财产安全防护。

最后,与会成员齐聚党旗下庄严宣誓、重温入党誓词。

文字:蒋美琴

审核:施丹