教授

您的位置是: 首页 > 师资队伍 > 市场营销系 > 教授 > 正文

姓名:青平政治面貌:中共党员出生年月:1967.10民族:汉

硕/博导:博士生导师 职称:教授

研究方向:粮食与食物经济、涉农工商管理(偏重于涉农消费者行为学与竞争战略研究)

招生方向:农业经济管理、企业管理

办公电话:027-87284115电子邮件:qingping@mail.hzau.edu.cn办公地点:人文楼M419

1.个人简介

青平,湖北省社科联副主席,华中农业大学经济管理学院教授、博士生导师,湖北省优秀教师,入选国家级人才项目。是国家“双一流”建设A类学科华中农业大学农业经济管理学科带头人、省级科研创新团队“食物经济与食品安全研究团队”带头人。

2.研究方向与社会兼职

社会兼职:担任第八届国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会副主任委员、农业农村部“十三五”重大战略规划咨询专家、国家藻类产业技术体系经济岗位科学家。

3.学术成果

主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金国际合作与交流重点项目、中国工程院重大战略咨询项目,担任《中国农村经济》、China Agricultural Economic Review(CAER)《营销科学学报》等期刊编委,是国家自然科学基金、社会科学基金项目评审专家,在AJAE、CJAE、AE、JBR、《管理世界》《中国农村经济》《农业经济问题》《管理学报》等国际、国内权威期刊发表高水平学术论文数十篇。