您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
学院领导赴襄州区看望实习农业管理硕士研究生
发布日期:2024-09-16访问次数:

9月13日 上午,经济管理学院院长李谷成教授、副院长颜廷武教授、项朝阳教授、指导老师马文杰副教授以及研究生教育中心主任乔学琴老师一行来到襄州区,探望正在开展专业实践的2023级农业管理硕士研究生,了解同学们的实习情况,并为同学们带来中秋月饼和祝福。

13日一早,李院长一行前往襄州区农业局、浩然街道办事处及肖湾街道办事处等实习单位,了解同学们的实习进展及生活情况,鼓励他们在实践中不断成长。

上午十点,在襄州区政府2号楼会议室举行与实现农业管理研究生举行座谈会。座谈会上,同学们踊跃分享了各自的实习经历与心得体会。从实践问题导向论文选题方面,李雪静同学提出在乡村治理中,基层干部应追求治理的有效性还是效率的思考;王有宇同学结合自身实习经历,表达想要将集体经济治理结构问题作为自己论文设计一部分。从个人思想成长方面,宋佳雨同学表示“基层工作一定要真心实意的为人民群众服务,并且基层工作是非常需要细心与耐心,这段时间确实是让我沉下心来去干了一段时间。”王威同学谈到自己在实习期间所学习到的办公礼仪对接,将会成为自己今后学习和工作中一笔宝贵的财富。

副院长颜廷武教授对同学们实习发言总结了“深”和“实”两字,肯定了大家深度参与和务实干事的工作作风,并建议同学们结合岗位职责和专业理论知识设计问卷,丰富调研内容,进一步提升实践效果。副院长项朝阳教授期望班级同学们能深入思考挖掘实践问题,写出有意义的实践报告。指导老师马文杰副教授表示,同学们要切实践行把论文写在祖国大地上,首先要身躬力行了解“大地”,后续的实习,他希望同学们能深入农村,深入农民,了解三农。

院长李谷成指出,专业实践是农业管理专业硕士培养必须环节,专业硕士要以群众为师,向实践学习,希望同学们通过实践实习,能感受到与大学校园不一样的方面,提高自己接人待物,综合素质各方面能力,按时按质按量完成实习任务。他希望同学们严肃认真把专业实践做到有始有终,善始善终,统筹好未来一年的学习、毕业和就业,脚踏实地,共同维护学校声誉,为襄州发展贡献力量。

最后,在中秋佳节之际,老师们为同学们送上了学校食堂制作的月饼,祝愿大家中秋快乐,团圆美满,实习之旅顺利收尾。

图文:齐凡仪 谭钰兰

审核:项朝阳