您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
我院何可教授课题获评九三中央全国优秀课题
发布日期:2024-09-18访问次数:

近日,九三学社中央办公厅公布了《关于印发九三学社中央2023年度参政党理论研究委托课题结题评选结果的通知》。在此次评选中,农业绿色低碳发展实验室主任、九三学社湖北省委经济专委会副主任、九三学社华农委员会秘书长、我院何可教授主持的课题《加强新时代中国特色社会主义参政党建设》在所有参评课题中脱颖而出,荣获第1名,并被评为优秀课题,成为全国2项获此殊荣的课题之一。

2023年启动以来,该课题一直专注于新时代中国特色社会主义参政党建设的加强策略。在此背景下,课题组致力于研究如何在新时代进一步巩固和发展参政党的角色,以确保其在国家现代化建设中发挥更加积极和有效的作用。何可教授带领团队深入挖掘和分析了参政党在新时代所面临的新情况和新问题,从理论上进行了系统梳理和创新,并通过实地调研和案例分析,将理论与实践紧密结合,确保研究成果的实用性和前瞻性。

在课题研究过程中,何可教授特别强调将课题研究与研究生培养相结合,致力于培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,指导其研究生团队成员通过参与课题的实地调研和案例分析,提升政治理论素养和专业研究能力,同时在实践中增强解决实际问题的能力。

据悉,九三学社中央于去年组织开展了参政党理论研究委托课题的招投标工作,目的是为了汇聚全国的智慧和力量,深入探讨参政党建设的新思路和新路径。经各省、自治区、直辖市委员会组织投标,以及评审委员会公开评审,从105份投标书中遴选确定了35个委托课题中标。近期,所有中标课题均已提交了结题报告。经过评审委员会公开评审,并经九三学社中央领导批准,最终确定了2个优秀课题。