您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
燕山大学经济管理学院一行来我院调研交流
发布日期:2024-10-14访问次数:

10月11日上午,燕山大学经济管理学院党委书记张振华一行9人来我院围绕党建工作开展调研交流。经济管理学院党委书记向晋文、党委副书记刘三宝、农经系教工党支部书记杨志海、湖北农村发展研究中心研究生第一党支部王安邦及本科生辅导员参加座谈会,会议由刘三宝主持。

向晋文从党建工作运行机制、党建业务融合发展工作模式、思想政治工作品牌等方面介绍了学院在推进党建工作标杆院系创建过程中的经验做法。张振华介绍了燕山大学经济管理学院办学情况以及旅游系党支部全国党建工作样板支部的总体建设情况。

交流会上,两个全国党建工作样板支部分别就其培育创建工作的具体做法展开分享。杨志海对标对表基层党建“七个有力”,介绍了农经系教工党支部“三个三”党建工作模式,强调了建立党建工作体系、推进党建与业务融合的重要性。王安邦分享了高校研究生党支部助力“三农”事业发展的经验,介绍了湖北农村发展研究中心研究生第一党支部通过打造“为农扶农”研学团、“知农爱农”研讲团和“强农兴农”研智团“三研”品牌活动,推动建设创新型、学习型、服务型的样板支部的经验做法。

随后,双方围绕全国党建标杆院系建设、基层党建创新的制度与方法、学生党建与思政教育的融合工作机制、学生党员教育管理、党建及思政队伍建设等方面开展深入探讨交流,进一步深化两院之间的交流合作,推进两院党建工作与业务工作“双融双促”。

文字:杨梓蔚

图片:崔宝文