您的位置是: 首页 > 学工信息 > 正文
【迎新季】“经”彩相遇——学院召开2024级新生班会
发布日期:2024-09-03访问次数:

8月28日晚,经济管理学院于倍阅书店、教学楼、学生活动室等地分班级召开2024级新生班会。校党委副书记、纪委书记廖济忠,学院班子成员、各系专家教授深入新生班级,与同学们面对面交流,开启狮山求学新篇章。

“学校每年有两大喜事,一个是欢迎新同学,一个是欢送老同学。”校领导廖济忠带着对新生深切的关怀走进倍阅书店,与大数据2401班的同学们展开亲切互动。他从华中农业大学校歌谈起,介绍了学校在自然环境、历史传统、成长氛围、发展模式四个方面的优势,勉励大家“从大处着眼,从小处着手”。

“从大处着眼”,就是要有理想、有本领、有担当,为民族复兴、强国建设而成长成才。“从小处着手”,具体要从四个方面努力:一是管好时间多读书,要以学为主、以学为荣、以学为乐;二是管好身材多锻炼,生命在于运动,健美在于锻炼;三是管好钱物多历练,自信从自理开始,自强从自立开始;四是管好心情多沟通,要学会沟通,善于沟通,在与其他人沟通的过程当中,集成人性光辉,展现人格魅力。最后,廖济忠以“融入华中农大,实现人生理想”深情寄语新生,鼓励大家珍惜大学时光,为实现个人和社会价值奋力拼搏。

学院党委书记向晋文走进工商管理类2404班班会,他从“入戏、试错、重塑”三个角度展开,循序渐进地切入“大学之道”,为新生提出指引。他鼓励大家适应身份转变,尽可能地发掘自我认知,勇敢地去做实事,在大学开启思想觉醒与蜕变之旅。

在工商管理类2403班班会上,院长李谷成以“高标准、严要求”两个关键词对新同学展开寄语。他强调了学校对考试作弊、学术不端的“零容忍”态度,在鼓励同学们充分利用学校资源、实现自身发展的同时,也告诫大家要在日常养成良好学风,遵守校规校纪,严格要求自我。

“大学是一个全新的开始,也是结交新朋友的好时机。希望每位同学都能敞开心扉,主动结识来自不同地方、拥有不同背景的同学。”经济学类2404班班主任朱再清老师的一番话,让班会的气氛变得活络起来。“大学的学习与高中有很大的不同,它更注重自主性和深度学习。”朱再清鼓励同学培养良好的学习生活习惯,提高时间管理意识,不断探索自己的兴趣之所在。

“我们的青春是用来奋斗的,百舸争流正青春,拼搏就在当下。我们绝对不能够有松口气歇歇脚的这种想法,要再接再厉,再创辉煌。”初入大学校园的新生心中有着或多或少的迷茫,工商管理类2404班班主任赵继刚老师在班会上谈到,“每一个人的能力有大小,际遇有好坏,但是要始终保有一颗温暖的心,一颗关心风声雨声读书声的心。关怀他人及社会就是我们身为华农人应该有的情怀。”

新生班会在温馨而充满力量的氛围中顺利开展。在即将开启的大学生活里,2024级新生们将带着来自师长的关怀与期望,勇敢地迈出步伐,探索未知世界,追寻青春梦想。

文字:曾欢 于思杰

审核:刘三宝