党建信息

您的位置是: 首页 > 党建信息 > 正文
行政教工党支部集中学习党的二十届三中全会精神
发布日期:2024-09-27访问次数:

9月26日下午,经济管理学院行政教工党支部于人文楼A201开展9月集中学习活动。学院党委书记向晋文、党委副书记刘三宝及全体支部党员参会,支部书记乔学琴主持会议。

乔学琴重点介绍了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,内容涵盖了经济、民生、教育、科技、人才、创新、民主、法治等众多领域。结合相关文献,乔学琴同与会同志交流了根本制度、基本制度和重要制度的内涵及其在中国特色社会主义制度体系中的位置,强调了这三者之间的相互支撑与历史传承。

王玉领学了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。曾茜梓分享了自己对国家网络安全相关内容的学习心得。她介绍了网络安全法律法规体系的完善情况,强调了国家对网络安全的高度重视和立法监管的加强,还讨论了教育领域内发生的网络安全事件,并在日常个人信息保护方面提供了有益参考。

与会人员分享交流了各自的学习心得。刘三宝指出,在开展理论学习地过程中,既要坚持原汁原味学原文、逐字逐句悟精神,也要注意学以致用、学以促用,鼓励大家将所学应用于实际工作中,通过对比和应用来深化理解,提升学习效果。

向晋文谈到,要提高网络安全方面的工作敏感性,落实宣传信息审查制度,及时排查化解师生矛盾,对涉及师生切身利益的工作进行风险预判与评估,确保异常情况早发现、早处置、早报告,避免小问题演变成大事件。

围绕新学期工作,向晋文强调要主动思考,主动谋划,要求提高工作责任心和执行力,对于常规工作要注重优化程序、提质增效,对于开创性工作要注意突破方法、追求成效。他强调,学习有助于提升工作水平和个人认知,鼓励大家树立终身学习的意识,通过多种途径增加知识积累,促进自我提升和团队发展。

图文:杨梓蔚

审核:乔学琴