您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
经济管理学院赴武汉腾佳管理咨询有限公司共建教学实习基地
发布日期:2024-10-28访问次数:

10月24日,为进一步推进产教融合,深化校企合作,本科生院、经济管理学院组织20余名师生赴腾佳管理咨询有限公司共建教学实习基地,举行签约仪式。

在武汉腾佳管理咨询有限公司人力资源总经理汪田引导下,师生共同参观了腾讯公司、武汉腾佳有限公司展览馆。汪经理以公司的发展历史为主线介绍了公司在数字技术、数字经济、城市大脑、元宇宙、公共社会服务等领域的最新成果。

在实习基地建设座谈会环节,武汉腾佳管理咨询有限公司人力资源总经理汪田对华中农业大学师生表示欢迎,随后就公司业务、人才需求、招聘计划、实习基地建设筹备等方面进行介绍。他表示,华中农业大学学生素质较高,面试的通过率和录用比例在所合作的学校中排名前列,非常期待与华中农业大学建立长期合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会。

罗小锋副院长表示,建立教学实习基地是双方深化校企合作的共同期待。搭建好平台,既为学生的实习实践提供优质实习岗位和实习机会,也为企业输送更加符合企业需求的高质量人才,实现共赢。展望未来,双方非常有必要围绕学生的全面发展持续创新模式,开展更深层次的合作。成协设处长指出,公司和学校有许多共同点,一是共同的价值,企业的科技向善、学校的立德树人具有相通点;二是共同的认识,校企合作是践行科教融汇、产教融合,服务经济社会和国家发展的有效路径;三是共同的“创”点,实习基地建设是学校为学生的“创新、创意、创造”提供展示空间的高质量平台。

随后,腾佳管理咨询公司进行了企业宣讲,向同学们详细介绍了公司的招聘情况和职业发展路径。

据悉,经济管理学院顺应社会需求、服务国家经济社会发展,持续加强高质量、高契合度、高水平教学实习基地建设,深化校企合作,不断提升实践教学育人水平。

文字:时林、陈尉

图片:时林