您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
2020级“张之洞”(文管)班遴选宣讲会成功召开
发布日期:2020-09-19访问次数:

9月17日中午,2020级“张之洞”(文管)班遴选宣讲会在三教B205召开。本科生院质量与评估处处长肖湘平、经济管理学院副书记刘三宝以及教师代表出席了本次会议,宣讲会由经济管理学院副院长罗小锋主持。

首先,罗小锋副院长主要介绍了“张之洞”(文管)班的办学历程和独特的人才培养模式:优秀的师资队伍、优质的课程体系、精细化的小班授课、导师跟踪培养、个性化培养计划,详细解读了2020级“张之洞”(文管)班学生遴选方案。

班主任熊涛老师勉励同学们牢记“勤读立耕,立己达人”的校训,要在勤奋学习钻研、努力开拓实践的同时,加强自我修养,学会自立自强、关爱他人和回报社会。2017级“张之洞”(文管)班优秀学生代表陈丹青从“洞”力学习、“洞”情活动、“洞”心成长三个方面分享了自己的成长故事。

随后,本科生院质量与评估处处长肖湘平用“高大上”三个字概括了“张之洞”(文管)班的特点。“高”即立足于高起点、制定高标准;“大”即拥有集全校资源于一体的大平台和具备国际视野的大师;“上”即培养出上水平、上档次的人才。她谈到“张之洞”班名字的另一层含义:“张”开翅膀、持“之”以恒、“洞”古见今,并勉励同学们,珍惜韶华、奋发有为,争做拥有宽广国际视野和扎实学科知识的新时代“张之洞”人。

宣讲结束,进入学生问答环节。学院领导及学生代表一一回答了同学们的问题,解决了同学们关于“张之洞”(文管)班遴选方案的疑惑。

罗小锋副院长宣讲“洞班”招新政策

刘三宝副书记现场解答学生提问