您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
经济管理学院举办大学生创新创业训练项目分享会
发布日期:2021-03-15访问次数:

3月11日中午,经济管理学院在第三教学楼C303举办了大学生创新创业训练项目交流分享会。

第一位进行分享的是来自农经1702班的牛佳美,她从自身的创新创业经历出发,向同学们分享了做科研的过程。牛佳美提到:“做科研其实就是不断地雕琢、修改与打磨,在这个过程中会发现自己解决问题的能力得到了提升,同时也获得了更加成熟的心态。”关于做创新创业项目最深的感悟,牛佳美强调了要有严谨的科学态度,做到对科研负责。

2017级文管张之洞班的王凯首先分享了科研起步的过程,文献阅读是必不可少的。他向同学们详细介绍了搜索文献以及整理总结文献的方法,给同学们阅读文献提供了新思路。最后,王凯提出了自己的忠告:“对于做科研,要能够克服惰性,耐得住寂寞,多做一些尝试。”

最后进行分享的是来自经济1701班的皇甫冰玉,她向同学们分享了自己做科研项目的经历,从设计问卷到预调研,之后经过不断的修改问卷,再到实地调研,每一步都是必须经历的过程。皇甫冰玉向同学们提出了自己的建议:“做创新创业项目是锻炼逻辑思维能力的绝佳方式。”

在现场交流环节中,时林老师针对同学们提出的问题做了一一解答。谈及此次分享会的收获,来自经济学1901班的王宇宣说:“这次学长学姐的分享让我了解到了做创新创业项目的过程,也感受到了自己的差距与不足,对我来说收获颇丰。”

撰稿人:申亚丹

图片:时林