您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
求职面试有诀窍,学长分享来助力
发布日期:2021-04-13访问次数:

4月9日下午的《人力资源管理》课上,施丹老师邀请了一位“特殊”嘉宾,人力本科17级学生宋宇宁为19级人力本科专业的同学做了一场有关简历制作和面试技巧的经验分享会。

宋宇宁推荐大家使用“1个核心,2个原则,3种表达”进行描述,并建议大家采取STAR法则深入挖掘自身经历,从情景、任务、行动、结果四部分出发,讲好个人故事,打造个人品牌,多去描写一些与目标岗位相匹配的能力和要求,以此获得HR的青睐。面试环节,不要被动地等待面试官来挖掘你的闪光点,而是主动向别人展露你的锋芒。进行自我介绍时,可采用ASF法介绍亮点,引起面试官的关注等系列干货。

分享会结束后,人力1902班的肖恬宁同学感慨地说,“我们大学生缺少社会经验,对于写简历、面试等环节感觉很陌生,经常觉得手足无措,学长的分享很实用,通过通俗有趣的讲解和深入剖析,让我充分了解了用人方挑选求职者的关注点,这让我感觉更有方向、有底气去面对即将到来的实习和就业。”

任课教师施丹谈到,“越来越多的人力优秀本科生在知名企业中从事实习工作,他们了解最新的行业知识和实用职场技能,与理论授课相比,他们的分享更具有实操性。去年已经邀请过宋宇宁给18级同学进行分享,大家反响强烈。因此,今年我们继续这样的活动,希望将这种分享一直坚持下去,让宝贵的专业实践知识薪火相传。”

据悉,经济管理学院不断推荐课堂教学模式创新,通过“引进来、走出去”的方式,邀请企业家进课堂、优秀学子课堂分享、走访红色革命根据地等多种形式提升课堂创新性、挑战性和高阶性,抓住课堂主渠道,落实立德树人的根本任务。

撰稿人:吕苏真 祁安曼

审核人:施丹