您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】经济管理学院行政党支部组织观看党风廉政教育专题片
发布日期:2016-06-07访问次数:

为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部拒腐防变的能力,6月6日下午,经济管理学院行政党支部在人文楼M506会议室集中观看了《毁于小节的悔恨人生》党风廉政教育专题片。

《毁于小节的悔恨人生》专题教育片以省纪委直接查处的违纪案例为例,警示大家小节失手,大节不保,最终必将走上不归路。专题片深刻展现了程某、刘某、余某、刘某、鲁某等党政领导干部腐化堕落的全过程,令人触目惊心。该专题片既有当事人深刻的自我反省剖析,又有专家学者对案件的分析总结。“红包虽小危害极大”、“小洞不补,大洞吃苦。党员干部一旦未能守住底线必将形成“破窗效应”,从此不会再有底线专题片不仅展现了我党反腐倡廉建设的成果,也表明了我党大力加强反腐倡廉建设的决心,具有很强的警示教育作用。

观看完后,学院党委副书记镇志勇结合专题教育片谈了自己的感受并对行政支部党员同志提出了两点要求:一是要把自己摆进去,不做局外人,拒腐防变要从每一个人做起。我们虽然不是领导干部,但是我们的很多工作关系到学生和教师的切身利益,关系到公正与公平。二是要把控工作中的风险点,不麻痹大意,拒腐防变要从每一件事做起。许多党员领导干部走上犯罪道路,正是从接受小恩小惠、不拘小节开始,慢慢放松警惕,最后沦为阶下囚。我们要自觉增强自身的拒腐防变能力,防微杜渐。

廉政教育专题片的观看,给党员同志上了一堂深刻的党风廉政教育课。党员同志们纷纷表示,要在今后的工作中,树立坚定的理想信念,增强拒腐防变能力,严格遵守党纪国法,正确行使自己的权力和职责,在自己的工作岗位上,做出更大的贡献。