您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管院师生观看改革开放40周年大会直播
发布日期:2018-12-18访问次数:

2018年12月18日上午10点钟,经管学院分别在人文楼M412室、M505室、附楼A201室组织了共150名师生代表观看改革开放40周年大会直播,会后各会场的师生就观看感受做了交流。

市场营销系教工党支部书记、副教授李春成方向决定前途,道路决定命运,而命运要掌握在自己手中。通过学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,我感到作为一名教师党员,应增强政治占位,自觉拥护党的领导;在千帆进发、百舸争流的新时代,更应立足本职工作,适应国家发展道路,契合学校事业发展需要,锐意进取、毫不懈怠,在平凡的岗位上谱写奋斗之歌。

行政教工支部宋丽波老师:作为一名80后,虽未见证改革开放大幕拉开,但真切地感受到改革开放带来的沧桑巨变。从农村到城市,从沿海到内陆,从试点到推广,从全面铺开到深化改革。中国共产党领导全国人民走在改革开放的道路上,取得了举世瞩目的成就。回顾历史,我们激情满怀,展望未来,我们踌躇满志。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。作为一名高校教师党员,不忘初心,立足岗位,接过接力棒,跑好接力跑,为下一代人跑出一个好成绩。

农业经济管理系副教授杨福霞:改革开放40年来我国各方面建设事业取得重大成就,使得我们更加坚定中国特色社会主义道路,更加坚信中国经验能为人类谋福利。作为一个主讲《发展经济学》的高校教师,我计划将其中与经济发展相关的政策进行系统总结,和青年学生一起解读发展中国家如何实现经济的起飞。

经济学系副教授章胜勇:我为祖国改革开放40年来取得的伟大成就感到无比振奋,也为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪和骄傲。作为一名高校教师,在今后的教学和科研工作中,应该更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,以100名改革先锋为榜样,学习他们带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,爱岗敬业,立德树人,坚持以人为本,推进“四个”回归,争做“四有”好老师,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2016级农业经济管理研究生支部书记殷锐“改革开放虽然取得了巨大的成就,但是不能骄傲自满,中国的发展还有一些需要不断在实践中修正的问题,但是永不止步,新时期我们仍须在习近平总书记的领导下,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计,狠抓改革落实以充分发挥我国社会主义制度优越性。”

2017级博士研究生第三党支部书记秦升泽真理源于实践,实践检验真理。没有改革开放就没有现在的中国。实践也证明改革开放是一条正确的道路改革开放四十年,最显著的当数党的创新理论推动和引发的思想解放运动以及由此而来的全社会的观念改革。

经济1603班 李俊基这四十年的发展是中华民族伟大复兴这出大剧的序幕,但序幕不是高潮,我们坚信,勤劳勇敢的中国人必将创造出更加伟大的时代,中国必将以崭新的姿态屹立世界东方,中华民族将屹立世界民族之林。人到半山路更陡,接下来的道路不会一帆风顺,这需要我们增强四个自信,坚持党的领导,不断奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定可以在一代代中国人的奋斗中变为现实!

国营1601班 张天琪:四十载风雨同舟,四十载披荆斩棘,四十载砥砺奋进,谱写成一首壮丽华章。今天通过学习改革开放四十周年大会,我更进一步坚定了自己的信仰、信念与信心在这场信念、耐力与毅力的接力跑中,我们要越挫越奋、越战越强,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

国营1602杨鸿宇建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。历史的接力棒即将交付到我们手中,作为一名当代大学生党员,必须珍惜在学校学习的时光,奋发图强,为铸造中华民族伟大复兴的中国梦蓄足力量:把牢定盘星,坚定理想信念;锤炼金刚钻,学好专业技能;守好传家宝,继承和弘扬中华民族优秀传统文化!