您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党员先锋行动】赴洪湖市下新河村临时党支部开展组织生活会
发布日期:2018-07-29访问次数:

乡村振兴暖人心,不忘初心跟党走。为了进一步加强党员教育管理,贴近农民生活,增强下乡党员党性意识、责任意识和宗旨意识726日经管院赴洪湖市下新河村临时党支部成员和长江大学、北京理工大学的党员同志联合在下新河村党员活动室开展主题活动。结合农民实际收入水平,认真研究三农政策扶持乡村振兴战略,扎实开展好2018暑期党员实践活动。会议由临时党支部书记唐梅老师主持

活动在庄严的国歌声中开始。下新河村支部书记首先发言,他带领现场学生党员们一起重温党章;他提醒大家,要准确把握全面振兴这个根本要求,着力解决工作中腐败的倾向,统筹谋划农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系。

随后,受邀参加活动的农资站刘永武站长进行讲话刘站长对近几天大家的实习工作做了总结,充分肯定了同学们的表现。他表示,下乡党员同志实践走出校园、面向社会、深入农村、锻炼自我,令人感动;他鼓励全体党员同志应该共同努力团结一致从当地的实际情况出发密切联系农民,了解农民的诉求,关心农业,关爱农民。

学生党员周丽慧也发表了自己的看法,她说,作为一名农经专业的学生,深入农户家中,调查水稻情况,在这其中巩固了已经学过的知识,也对不熟悉却又和自己息息相关的农业知识有了感性认识,对于自己今后的学习也有着很大的帮助自己在思想方面有了很大改变

活动最后唐老师进行了总结。他告诫在场学生党员们,此次到乡镇实习的人多,天气热,容易情绪激动,所以要学会包容,避免发生不愉快行为,大家相互多关照!同时党员同志要发扬吃苦耐劳的精神,相互扶持,密切联系农户,共同努力。

会后,党员同志在村委会门口合影留念。