您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管党员勇夺本科生党员学习十九大精神知识竞赛决赛一等奖
发布日期:2018-06-04访问次数:

63日晚7点,华中农业大学本科生党员学习十九大精神知识竞赛决赛在外院报告厅举办。

进入决赛的有经管、植科、动科动医、外院、生科、工学、园林、公管等8支队伍。人力专业学生党支部管西倩、市营专业学生党支部杨鸿宇、经济专业学生党支部潘岚等三名同志代表我院参加决赛。

比赛第一环节是争分夺秒,各代表队依次答题。第一位出场,选手较为紧张,6题答错1,未能实现全对,稍有遗憾,但队友间相互鼓励很快恢复到了战斗状态。

第二环节是激动人心的是“勇往直前”抢答环节。经管学生沉着冷静,屡屡得分。本环节结束后,我院代表队成绩暂时居于领先地位。

第三个环节是“乘风破浪”。我院选手根据现场比分情况,选择了保守战略,选择了10分值的题目,并顺利得到10分。第三环节结束后,我院已基本上奠定了绝对领先的地位。

紧接着是“龙争虎斗”环节,即案例分析题。我院分析的是大学生如何为营造清朗网络空间贡献青春力量,杨鸿宇同志仔细分析了现状,并结合大学生的实际情况,提出来切实可行的意见和建议。赢得了在场同学的阵阵掌声。

最后一个环节是“各抒己见”,即理论宣讲。我院抽到的主题是“绿水青山就是金山银山”。管西倩同志结合习近平总书记重要讲话以及当今时政热点,谈出了自己的观点,得到了现场评委及同学的认可和肯定。

最后,我院选手凭着扎实的理论功底和出彩的表现,以总分第一名的绝对优势摘得本场比赛一等奖的好成绩。