您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管院行政党支部党员学习分享十九大精神
发布日期:2017-10-29访问次数:

十九大报告集中反映了全党智慧,回应了人民期盼。感受最深刻的有两个方面一是以重大判断给出历史方位,使我们对所处的发展阶段、肩负的使命任务有了更为清晰和自觉的认知走好这一代人的长征路是将党性贯穿始终,明确了共产党人的初心,体现了共产党人坚定的信仰和追求,体现了强烈的党性意识和政治本色。                         (宋丽波(MBA教育中心))

我们每一个党员都要不忘初心,初心就是要发挥党员先锋模范作用,以后在本职工作中,积极努力,争创一流作为高校教师党员,不忘初心就是要为国家教育事业的发展,为学校、学院的的进一步发展全力以赴,在中华民族复兴的事业中贡献一份力量。学院的发展,任重道远,我们每一个教师党员都要立足本职工作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,不忘初心,砥砺前行,为学校各项事业改革发展贡献力量,在双一流建设中带好头,做出贡献。                          ( 李晶(研究生教育中心))

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”“实现伟大梦想,必须建设伟大工程”“实现伟大梦想,必须推进伟大事业”……十九大报告中关于“四个伟大”的重要论述,振聋发聩,意义非凡,作为一名党员,我感觉自己肩上的使命更重了一分。

使命呼唤担当,使命引领未来!人间万事出艰辛。推进‘四个伟大’,实现中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,需要每一个人付出艰苦努力。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。距离目标越近,任务越艰巨,风险就越大,就越不能懈怠,越要加倍努力。

进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是新时代我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的科学总结,是新时代中国共产党人的奋斗方向,这就要求我们这一代共产党人要切实增强历史使命感、责任感和紧迫感,始终做到不忘初心,不屈不挠、前仆后继地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

作为一名在高校工作的行政人员,我将紧跟党的领导,紧跟党的步伐,践行党的要求,履行好自己作为一名党员的义务既要政治过硬,也要本领高强,时刻保持理论学习与时俱进,同时也不放松对自己本职工作,高标准、严要求,不仅要做到合格,更要努力求突破,求创新,在推进“四个伟大”的进程中显出自己的力量。

(王伟华(MBA教育中心))

十九大胜利闭幕,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,新一届中央领导集体正式亮相,开启了中国特色社会主义新时代和新征程。习近平总书记在新常委记者见面会的讲话中对未来五年的四个重要时间节点进行了规划和展望,向中国人民和世界许下了一个执政党的庄严承诺和坚定决心:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤!蓝图美好,信心满满,令人鼓舞,令人振奋,令人期待!作为一名高校教育工作者,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人,围绕学生、关照学生、服务学生,做好引路人,教育引导学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,拥抱新时代、树立新思想、牢记新使命、锤炼新本领、踏上新征程、展现新作为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(刘进(本科生教育中心))

党的十九大胜利召开,习总书记在开幕式上作了报告并且在闭幕式上发表了重要讲话,这两次重要论述一个是为中国特色社会主义发展勾画了绚丽的蓝图,一个是告知党和全国人民如何去实现。两篇报告令人人心振奋、热血沸腾,期待在党的新一届领导集体的带领下,中国人民向着实现中华民族伟大复兴的中国梦逐步迈进。

十八大以来的这五年,我党带领全国人民做出了极不平凡的、开创性的业绩,进行了全方位的、深刻的改革,使中国进入了社会主义新时代。总书记在十九大报告中指出我国社会主要矛盾已经转化为人们日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾,这也符合总书记在“7.26”发表重要讲话时指出人民群众的需要呈现多样化多层级多方面,这里的需求就包括人们期待更好的教育。

作为一名高校教育管理者,我们一定要认真领会十九大精神,本着不忘初心、不辱使命的原则,秉持使命呼唤担当,实干实现梦想的信念,坚定信仰,脚踏实地。把梦想放在心中,把责任扛在肩上,把目标实现在脚步上;我们的团队也要凝心聚力谋实干,要以更饱满的热情,更渊博的知识技能、更科学的方式方法把我们的学生引导好、服务好,帮助他们更加有信心、有力量,使得他们在校园里学有所获,步入社会能够发光发热,也是我们教育工作者为缓解我国社会的主要矛盾和实现中国梦贡献一份力量。

(马文强(本科生教育中心))

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段所召开的一次十分重要的大会。以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体诞生,形成了中国特色社会主义建设迈向新时代征程中新的领导力量。习总书记庄严宣布,要在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这既是庄严承诺,又充分体现了中国共产党人团结奋进实现中华民族组伟大复兴的中国梦的满满自信。

“新时代要有新气象,更要有新作为”,身为新时代奋斗在高等教育基层战线的工作者,我们要在党的领导下,以一流学科建设为契机,努力工作,积极进取,求实创新,立德树人,培养出能为两个百年目标建设贡献力量的新时代人才。

( 王文涛(本科生教育中心))