您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】关注山区孩子,华农学子在行动
发布日期:2017-04-10访问次数:

(通讯员 刘大鹏 供图 刘大鹏)铅笔、橡皮、笔袋、笔记本软抄……2017年4月7日,贵州省毕节市百里杜鹃管理区本禹希望小学的孩子们又收到了一批从武汉带过来的爱心文具。与以往不同的是,这次的一箱文具中还夹杂着几封书信,这是来自华中农业大学经济管理学院1602经济学硕士党支部的研究生党员亲笔书写的。信件的主要内容是一群“大孩子”对一群“小孩子”的希冀和祝福,字数不多,却处处透露着一群研究生的质朴与真诚。

1602经济学硕士党支部为本禹希望小学学生发放爱心文具

“我是支过教的,我很清楚那些生活在经济和教育落后地区的孩子们的生活有多么的艰苦和闭塞。当见过穷山恶水,才真的能体会到那种想不顾一切为他们做点什么的冲动……党支部立项是个很好的机会,所以我们想不遗余力地利用这个机会去做一些力所能及的事情……”此次活动的发起人党支书张莲燕谈到组织此次活动的初衷实如是说。据了解,为了节约经费,购买文具时也是软磨硬泡、讨价还价。物资数量并不多,但这一群研究生党员的热心却足以烘干大山里的阴冷湿气,带来阵阵暖风。

据悉,此次活动并不是该支部第一次与本禹希望小学的孩子们交流,早在2016年12月,该支部就借着党支部立项活动的机会,与孩子们视频连线,介绍了华农的著名地标建筑、展现了大学生的丰富学习生活,满足了山区孩子们对于大学生活的好奇,同时也在孩子们的心中播种下了一颗大学梦的种子。