您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
我院举行大学生预备党员专题培训班
发布日期:2017-03-14访问次数:

3月12日晚,我院2017年大学生预备党员专题培训班在人文楼M412开班。学院党委书记张越以“知党情,强党性,听党话,跟党走”为主题给全院大学生预备党员做了本次培训班的第一场报告。

张越以学习宣传贯彻十八届六中全会精神为切入点,指导大学生预备党员“怎么看,怎么学,怎么做”。在两个小时的报告中,张越用丰富的内容、生动的语言、系统的分析深入解读了十八届六中全会、从严治党、网络强国、文化强国、高校思政、宣传思想等关键词,引导大学生预备党员“学党史、知党情”、“守党纪、强党性”、“信党言、听党话”、“感党恩、跟党走”,并以这些年习近平总书记对青年有关价值观、理想、学习、创新等方面的的青春寄语鼓励大学生预备党员增强“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

农林经济管理专业学生党支部预备党员齐莹表示:“张书记的报告信息量很大,让我对党情国情有了全面深入的认识和了解,对我们党在新时期的历史任务、奋斗目标和实现路径形成了强烈的共识,也让我感受到身为一名党员的责任感和使命感。。”

大学生预备党员专题培训班是为了进一步深化“两学一做”学习教育,加强学生党员队伍建设,帮助学生党员坚定理想信念、端正入党动机、增强党员意识,以党校学院分校为依托举办的专题培训班,培训时间不少于一天或8学时。经管学院党委高度重视、精心策划,制定了详细的培训计划。领导班子带头上党课:继学院党委书记张越之后,院长青平也将在培训班第二讲中为大学生预备党员解读《国际共运发展史视角下的中国特色社会主义建设之路》。