您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】经济管理学院召开教职工与学生支部会议
发布日期:2016-10-28访问次数:

27日下午,经济管理学院教职工与学生支部会议在人文楼M507召开。经管院各专业党支部教职工与学生党员参加了这次会议。会议由经管院教师李艳军主持。据悉,本次会议以中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目展开,各教师党员与学生党员主要围绕该节目谈论自己的体会与心得,同时对自我的工作与生活进行反思。

李艳军老师从自己作为一名教师的本职工作这个角度说,这些优秀的共产党员都是有抱负有历史使命感的人,作为一名教师必须具有使命感。“我们的教育对象是青年人,而青年人是社会的未来与希望,我们现在怎样对待青年人,就是怎样对待社会的未来,未来的社会也将怎样反馈给我们;青年人又是国家兴旺的坚实力量,从这个角度来说,我们的工作好坏将关乎国家的未来。”

来自工商支部的徐锋老师通过一个他所熟知的优秀共产党员的事迹及交党费这一党员必做的事情向在座的教师及同学们讲述了何为榜样及该如何向榜样学习徐锋老师说:“我所了解的一个优秀共产党员,在1952年时递交了他的第一份入党申请书,在1984年时党组织才通过了他的入党申请。在他申请入党到成为共产党员的这30多年间,每年的7月1日,他都会向党组织递交一份入党申请书,哪怕是在文革时期他被关押的那段时间,他都坚持写入党申请书,向党组织递交思想汇报,这就是信仰的力量。”对于党费,他表示,要按时缴,足额缴,不拖欠,不克扣,这是对于党的态度。最后他表示:“身边的榜样是最可模仿的,也是最实在的,我们要学会在平凡的人身上发现亮点。”

来自人力资源党支部的张勇老师说;“向榜样靠近,是一个在社会中学习的过程,我们是通过学习找差距的,从原先树立起各级领导的榜样到现在各行各业的榜样都已经树立起来了,我们要从多个方面向榜样学习,精益求精的学习工作态度是榜样,精细认真的办事态度是榜样,高尚的人格品质也是榜样。”

学生党员沈华莹表示:“看过这些优秀党员的事迹,我们是感动的,我们的感动只是一种情感的表达方式,但是他们表达出来的这一种感动却是有力量的,这种力量会促使我们在生命成长过程中不断的反思自己,从而向反思过后更好的自己靠近。”

附:《榜样》专题节目由中央组织部、中央电视台联合录制。该节目以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,调动实地拍摄、深入采访、典型访谈、老党员现场讲述、情景展示等艺术手法,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。