本科生

您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
微笑百事通,你是一个爱笑的人么?
发布日期:2016-05-26访问次数:

525日,经济管理学院主办的“微笑百事通” ——五月心理健康月系列活动在荟园主干道举行。这是经管院心理阳光工作室继世界睡眠日、小“瑜”儿瑜伽体验之旅、花花公子花种种植活动之后的最后一个活动。本次活动以“快乐生活,传递阳光”为主题,共分为线上和线下两个部分进行。

前期,心理阳光工作室利用新媒体公众号面向全校同学征集主题为“微笑与阳光”的照片,进行线上点赞量评比,取线上点赞量前八名进入线下投票环节。25号中午,线下摆点投票活动在荟园主干道进行。工作人员利用展板展示了进入投票环节的同学的照片以及心理阳光工作室五月心理健康月系列活动的照片,还设置了有奖问答环节,邀请参与投票的同学写下自己对阳光快乐生活的感悟,这一举措吸引了众多同学前来观看并参与投票。

“微笑百事通”是一个表达微笑,传递微笑,评选微笑达人的活动。25日下午,活动负责人对最终结果进行统计,评选出了四位微笑达人。来自经济管理学院经济类1504班的周宝林同学说:“这次活动很贴近生活,不仅促进了跟朋友之间的交流,还能够让大家的笑脸绽放在这个夏天,我感到很高兴,能够获得一等奖更是离不开朋友们的支持。”在谈到如何保持微笑和心理阳光这个问题时,他说:“遇事冷静,不慌不乱,保持良好的心态。”“我发现,很多许久不联系的朋友其实还是很关心自己的,通过这次活动,能够拾起一些以前的记忆,增进彼此之间的交流。建议以后这种积极向上的活动可以多举办,形式简单而又能够传达友情和关心。”经济管理学院14级洞班的曲绪涛同学说道。

活动负责人陈枫表示:“微笑与大家的生活息息相关,微笑是世上最美的语言,我们通过这次活动呼吁大家要时常记得微笑,让自己成为这个世界美好阳光的一部分。‘微笑百事通’是我们心理健康月的最后一个活动,同学们的积极参与让我们的活动能够顺利完成,同时也为我们的心理健康月活动画上了圆满的句号。”