您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
教你如何成为“面试达人”
发布日期:2016-04-29访问次数:
  428日晚,经济管理学院第30期“知行讲堂”在我校人文楼M507开讲,作为“华中形象设计师联盟走进华农”暨“经济管理学院职场礼仪培训”系列讲座的最后一期,“国家注册形象设计师”王希、“武汉面试技巧第一人”龚敬就“行为礼仪与面试技巧”展开讲解。

图片

讲座伊始,王希分享了自己成功面试的经验,以亲身经历告诉到场同学规范的礼仪行为与合适的服饰搭配在面试中发挥着举足轻重的作用。在男生服装的问题方面,王希建议,在面试等正式场合应着西装,且注重衣服上下颜色的呼应与搭配的和谐,而西装衣袖长度应比衬衫长度短一到二厘米;针对女生着装的问题,她则重点强调了修饰腿长的重要性。“女生可以利用腰带、裤装等服饰和服装类型上帮助自己在视觉上提升腿长,使自己的身形显得更加修长匀称。对于职场礼仪,王希老师在现场对两位同学进行了坐姿,蹲姿,站姿的指导,让现场的同学们更加深入的理解职场礼仪。

图片

在谈到面试技巧时,龚敬老师告诉同学们职场面试有六大技巧分别是收集情报,挖掘需求,价值,关系,价格和回馈。收集情报就是要在求时弄清楚面试公司的各方面信息,使自己有备而来,而价值则是指要多考虑自己的优缺点,考虑自己的专业是否对口,找到自己的价值所在。”之后,龚老师现场模拟企业面试时的情景。并从面试同学的表现为现场同学讲解面试时应注意的问题。他说“面试时要避免语速过快,但是声音要适当大一些,这是自信的表现,同时,眼神要和面试官有交流举止谈吐要大方得体,不可太过轻浮不显庄重。”龚老师还告诉同学们,“无论是求职工作还是在生活,都要善于把握自己的个性并且说到做到,同时还要爱折腾,多尝试不同的工作,不要只安于现状对于自己的工作能力会有很大的提升

图片

经济1505班的张芸川同学已经听了4期的形象培训讲座,对于大一就听职场面试技巧培训是否过早的问题,她说形象面试技巧就是应该从早开始培养,气质并不是一天两天就可以形成的,早点开始了解可以为以后做准备。”在问及听完四场讲座的她是否收获的时候,她说:收获还是大的,现在的自己更注重自己的形象更注重自己的肢体语言,相信这是好的开始,以后会有更大的改变。”

摄影记者:张云月
文字记者:武阳、刘汉琦