您的位置是: 首页 > 学生事务 > 研究生 > 正文
经管学院大学生党总支开展“精读精讲”活动
发布日期:2019-10-24访问次数:

核心提示: 1023日晚,经管学院大学生党总支开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想精读精讲活动,邀请马克思主义学院吴德凯老师为全体大学生党员讲授一堂题为不忘初心 牢记使命——谈新时代青年学子的使命与担当的党课。

1023日晚,经管学院大学生党总支开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想精读精讲活动,邀请马克思主义学院吴德凯老师为全体大学生党员讲授一堂题为不忘初心 牢记使命——谈新时代青年学子的使命与担当的党课。经管院全体本科生、研究生党员、入党积极分子聆听了本次党课。

党课从中国历史发展进程切入,分别从中国梦“、”新时代“和使命与担当”三个方面,就中国近代史、中国共产党党史、新中国复兴历程进行阐述。吴老师鼓励大家“跳出小我,走出大我”,思考“进入新时代为什么而读书”,勇于承担新时代赋予青年的使命与担当,在自己所在的地方发光发亮。

D08C

吴老师的生动演绎引发在场学生的强烈反响。农业经济管理研究生第二党支部党员袁嘉晨谈到听完吴老师的课,受益匪浅。作为党员,我们要铭记历史,居安思危,更要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,永葆奋斗精神。同时,我们要积极增强理论学习,提升个人能力,敢于面对一切困难和挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力。

企业管理第二党支部党员刘元鑫表示吴老师的党课慷慨激昂,以讲述中华民族的几千年辉煌历史为开端,对比同时代的西方社会,古代中国屹立于世界民族之林,让作为中华儿女的我们倍感自豪。鸦片战争之后的中国陷入半殖民地半封建社会的困难之中,一代代仁人志士救亡图存。在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来,到富起来,再到强起来。中国比任何历史时期都更加靠近世界舞台的中心。作为一名共产党员、华农学子,当以实现中华民族伟大复兴作为人生理想,以强农兴农为己任,勤读力耕,立己达人。

1BDF3

经济学研究生第二党支部党员高澜提到我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们需要正确并强大的思想力量来支撑我们实现大我,思想是一种力量支撑,让我们懂得思辨和反省,信仰则是一盏明灯,指引我们寻找正确的方向。在发展进程中,我们不能忘记历史,不能忘记中国是一个有着深厚文化底蕴的泱泱大国,要时刻保持清醒的自信,我们青年一辈要肩负起责任,为中华民族复兴而读书,为社会主义建设添砖加瓦,一同创造并期待着未来中国的盛世繁华。

文字:陈鹏宇

供图:黄焕怡