您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
我校工商管理硕士专业学位(MBA)教育指导委员会会议召开
发布日期:2022-01-23访问次数:

1月20日下午,我校工商管理硕士专业教育指导委员会会议在经管学院A201召开,副校长青平、学院院长李谷成、副院长于久霞、研究生院培养处处长祁婧、各指导委员会委员以及MBA教育中心工作人员参加会议。中心主任何德华主持会议。

何德华对2021年MBA教育工作作年度总结和汇报,重点总结了过去一年MBA教育工作的总体情况、重点特色工作、存在的问题以及巡查情况。中心副主任张巍汇报了如何提高课堂学生参与度、导师选配以及论文指导等情况。李春成汇报了2021年MBA教学质量优秀奖拟奖励名单、优秀指导教师奖拟奖励名单以及教育工作贡献奖,委员会集体审议并通过了奖励方案。

教指委委员还围绕论文形式、百优案例评定、教学活动创新等进行了重点讨论。施丹老师强调要对MBA论文进一步规范,加强年轻专业教学培训;以制度化推动百优案例评定作为职称评定标准建设。院长李谷成指出MBA是工商管理申请博士点很重要的支撑,是未来工商管理申请专博的有力支撑;要针对学生体验不好等问题,靶向施策、精准发力,进一步提高第一志愿的学生的比例。祁婧谈到要加强课程建设,加开技术类、经营类课程;加强学生实习实训力度,开拓新的实践基地等。

副校长青平对2021年MBA各项工作表示肯定,并提出了工作要求。一是要对标建设,重点在硬件设施、师资力量、国际接轨上补短板填缺口。二是夯实培养过程,做实培养过程。加快实体空间、图书资料建设,严格论文标准和毕业要求。三是要坚持开放办学,与全国教指委多交流、主动走进企业,力争建设特色鲜明MBA,向EMBA加速靠拢。

文字:王玉

图片:王伟华