您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
副校长青平一行参加教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会2023年第一次全体委员会议
发布日期:2023-04-18访问次数:

4月15日,我校副校长青平教授,我院院长李谷成教授、副院长罗小锋教授一行赴海口参加教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会2023年第一次全体委员会议。该会议由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办、海南大学管理学院承办。教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会委员与农林经济管理类国家一流本科专业建设点高校代表齐聚一堂,就课程思政建设、一流本科专业与虚拟教研室建设等内容进行了报告分享,并综合研讨了一流本科专业建设评价标准。来自全国46所高校的70余位专家学者参加了本次会议。

海南大学管理学院院长唐宁玉教授主持开幕式,并对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎。

大会依次聚焦“课程思政建设”“一流本科专业与虚拟教研室建设”“一流本科专业建设”“综合讨论:一流本科专业建设评价标注”等四个主题分四个阶段展开。在会议第二阶段“一流本科专业与虚拟教研室建设”中,我院院长李谷成教授以《农林经济管理专业虚拟教研室建设的探索与实践》为题作了报告,分别从“建章立制,凝聚共识”、“优质引领,资源共享”、“携手同行,活动互通”、“改革创新,共育栋梁”四个方面分享农林经济管理专业虚拟教研室实践建设经验,并探讨了未来发展方向。

我院院长李谷成教授作大会报告

在第三阶段“一流本科专业建设”中,设立两个平行会场,我校副校长、农经教指委副主任委员青平教授应邀主持平行会场一。四川农业大学管理学院院长蓝红星教授,上海海洋大学经济管理学院农经系系主任徐忠教授,河南农业大学经济与管理学院农经系主任吴强,农经教指委委员、中南财经政法大学工商管理学院院长吴海涛教授,农经教指委委员、贵州大学经济学院院长、院党委副书记洪名勇教授等专家学者依次进行报告交流。

农经教指委副主任委员青平教授主持一流本科专业建设研讨(平行会场一)

本次会议圆满闭幕,会上各高校代表围绕一流本科专业建设分享了农林经济管理专业的建设经验与发展方向。通过充分交流和研讨,与会专家关于农业经济管理类专业建设形成了更多共识,各高校将以国家一流本科专业建设为核心,充分借鉴与融合建设经验,走出各具特色的农林经济管理专业发展道路。

图文来源:https://hd.hainanu.edu.cn/guanli/info/1015/6293.htm

审核:李谷成

编辑:丁洁