您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
经济管理学院师生应邀参加美国农业与应用经济学会2023学术年会并荣获中国分会最佳论文奖
发布日期:2023-08-03访问次数:

2023721-25日,美国农业与应用经济学会AAEAAgricultural & Applied Economics Association在美国华盛顿特区召开,同时部分专场线上进行。

我校经济管理学院李谷成教授、陈轩教授、熊航教授、唐川副教授、郝晶辉副教授、刘笑天副教授等团队的多篇论文入选年会,博士生陶慧、王雨田、王志娜、夏梦及硕士生郭艺峰等以口头汇报或墙报展示研究成果,并与国内外同行开展广泛交流。据了解,今年中国分会的论文入选比例仅为23%

我院博士生陶慧、熊航教授和游良志教授等共同撰写的论文《Knowledge Intervention and Farmers' Adoption of Smart Farming Technologies: Evidence from a Randomized Experiment in China》,荣获AAEA China Section(中国分会)2023年度最佳论文奖。

AAEA China Section年度工作会上,经中国分会的推荐,我院陈轩教授当选为AAEA理事(Member-at-Large)。此外,熊航教授向与会的中外学者和学生介绍了我校经济管理学院及农林经济管理双一流建设学科的发展情况,并就我校经济管理学院的人才招聘政策进行了说明。

美国农业与应用经济学会(AAEAAgricultural & Applied Economics Association)是国际农业经济学、发展经济学和应用经济学等研究领域最具权威性的学术会议之一,每年召开一次,在学界和政界都有着重要的影响。我院师生深度参与年会并获得广泛认可,对提升农林经济管理双一流建设学科的国际影响力具有重要意义。

通讯员:熊航

审核:李谷成