您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
安徽农业大学经济管理学院农经系一行来我院调研交流
发布日期:2023-10-12访问次数:

10月11日下午,安徽农业大学经济管理学院农经系主任肖双喜、宋燕平、张贵友等一行10人来我院座谈交流。我院副院长颜廷武,农经系主任熊涛、副主任何可参加座谈。熊涛主持座谈会。

颜廷武对肖双喜等一行的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与合作、党建与治理、学科建设等方面介绍了我院基本情况。宋燕平介绍了安徽农业大学经济管理学院的办学历史及发展现状。肖双喜介绍了安徽农业大学经济管理学院农经系的师资力量、专业建设、课程建设、党支部建设等情况。

双方围绕一流课程建设、课程思政、高水平教学团队建设等方面开展了深入交流。熊涛立足我院农经系特色,分享了学科建设经验。他表示,农经系注重开展专业技能竞赛,加强学生实践训练,不仅可以拓宽学生视野,更能提高核心竞争力。他还重点介绍了本-硕贯通培养“达尊班”的建设经验。何可围绕国家级一流课程《农业企业经营管理学》的建设思路,介绍了课程通过结合时事热点和本土案例,采用启发式教学,积极邀请企业高管走进课堂,师生共同研学等方式,让学生真正了解农业并培养对农业的热爱。

肖双喜对我院工作给予了高度评价。他表示双方在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面存在诸多学习和合作机会,今后应加强交流协作,共同推动双方农经系高质量发展。

文字:刘杨昊

审核:熊涛