您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
我院师生应邀参加第二届环塔里木经济高质量发展论坛
发布日期:2024-10-23访问次数:

2024年10月18日20日,第二届环塔里木经济高质量发展论坛新疆阿拉尔召开我院副院长、湖北农村发展研究中心主任颜廷武教授,农业绿色低碳发展实验室主任何可教授,唐川副教授、博士研究生李凡略应邀参加本次论坛。

颜廷武教授应邀担任主会场报告主持人。何可教授在主会场报告中作了题新质生产力助推农业绿色低碳发展主旨报告。唐川副教授应邀担任平行报告3主持人博士研究生李凡略在平行报告3作了题清洁能源转型对中老年农村居民健康的影响学术汇报。

在为期三天的论坛中,众多来自中国农业科学院、西北农林科技大学、华中农业大学、南京农业大学、东北林业大学等国内科研机构、高等院校的农业经济及相关专业的专家和学者,围绕新质生产力、农村金融、乡村旅游等农业农村经济领域的相关话题,进行了深入的交流和讨论,为促进南疆环塔里木经济带高质量发展贡献了智慧。

据悉,本次论坛以“环塔里木经济高质量发展”为主题,由塔里木大学主办,塔里木大学经济管理学院、新疆南疆经济社会发展研究院、浙江大学-塔里木大学南疆三农发展研究中心承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十届三中全会精神,完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略,推动南疆经济社会高质量发展。

文字:李凡略

审核:颜廷武