学术信息

您的位置是: 首页 > 学术信息 > 正文
宏进农副产品集团有限公司来访交流校企合作工作
发布日期:2023-06-03访问次数:

531日上午1030,在人文楼A201会议室,宏进农副产品集团有限公司投资总监邓凯聪,副总监黄志鹏、王点来学院交流校企合作事宜。经济管理学院院长李谷成、人文社科处副处长,经济管理学院教授李剑、生命科学技术学院教授李英俊、食品科学技术学院副教授胡婉峰、经济管理学院讲师边思宇参加了会议。会议由经管学院副院长颜廷武主持。

会上,李谷成介绍了学院基本情况,邓凯聪介绍了宏进农副产品集团有限公司的基本情况和经营范围。

随后,李英俊介绍了微生物在食品发酵、食品防腐、污水处理等成果转化应用前景。胡婉峰介绍了团队在功能性食品加工、水果贮藏保鲜、后熟调控,以及物流数字化、功能化管控等方面的研究情况;李剑介绍了农副产品交易市场规划、建设、管理等思考,分享了团队前期研究成果对农业风险管理智能化开展的工作;边思宇介绍了人工智能、大数据在预测农副产品价格风险方面开展的工作。

最后,双方表达了合作意愿,就合作的方式、方法,成果如何转化、落实,如何产业化、市场化,以及人才培养等方面进行了探讨,希望今后能在硬技术和软科学等开展更多的项目合作和交流。

据悉,宏安集团是香港规模最大的街市租赁营运商之一,市享誉业界的农贸品牌创立者,在香港及深圳拥有万有惠民两大连锁品牌街市,为大湾区居民的菜篮子米袋子工程做出了重要贡献。宏进农副产品集团有限公司为宏安集团子公司,目前营运中的项目有武汉市白沙洲农副产品交易市场、黄石宏进农副产品交易市场、随州白沙洲农副产品交易市场等10余个农副产品交易市场。

文字:刘薇

审核:颜廷武