您的位置是: 首页 > 学术信息 > 正文
张俊飚教授团队获批我校首个自科基金管理学部重点项目
发布日期:2013-09-02访问次数:

近日,从国家自然科学基金委获悉,我院张俊飚教授团队申报的“现代农业科技发展创新体系研究”项目获国家自然科学基金管理学部重点项目资助,资助经费220万,项目执行期为5年。这是我校首个在国家自然科学基金委管理学部获批的重点项目。
  据了解,张俊飚教授所领衔的湖北省优秀中青年科技创新团队近年来围绕农业技术经济政策、资源环境经济领域,先后承担国家级课题11项、获得部省级奖励成果9项,提交政府咨询建议报告12份,产出了一批有影响的高质量成果。此次获批的国家自然科学基金重点项目主要是围绕我国现代农业科技发展创新问题,重点研究我国现代农业科技资源的配置结构与配置效率、现代农业科技创新体制机制的改革取向、现代农业科技转化应用的模式与创新路径、现代农业科技发展战略选择与政策保障体系。
  国家自然科学基金委管理科学部主要支持管理科学与工程、工商管理和宏观管理与政策等科学的研究,鼓励通过实验、观察、测量等手段获取数据、观察和发现新的管理现象的实验研究项目,也鼓励通过建模、计算、归纳、演绎等手段来分析与解释管理现象、从而为管理问题的解决方案提供科学依据的理论研究项目。相关专家指出,该项目获批标志着我校人文社科团队在学校繁荣人文社会科学发展政策鼓励下,通过团队协作,在申报和承担国家重大(重点)等标志性研究项目方面取得了重要突破。