党建信息

您的位置是: 首页 > 党建信息 > 正文
【学习二十大】行政管理教工党支部开展集中学习
发布日期:2023-02-24访问次数:

2月23日下午,在学院党委的要求与部署下,行政管理教工党支部在人文楼M412开展集中学习支部成员共同研学了习近平总书记在中央政治局第一次、第二次集中学习,二十届中央纪委二次全会、学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神2023年中央一号文件。支部组织委员王玉主持会议。

会上,杨梓蔚领学习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话。她从在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫三个方面分享学习心得。谈到,青年党员学习贯彻党的二十大精神,要坚持从读原文、悟原理做起,主动学,联系学,生动学,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

崇延磊领学了习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时重要讲话。他认为,讲话为加快构建新发展格局指明了前进方向。崇延磊从加快构建新发展格局、牢牢守住安全发展底线、进一步深化改革开放三个方面谈了自己对于如何理解加快构建新发展格局增强发展的安全性主动权的学习体会。

胡春红以时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、健全全面从严治党体系、坚定不移深入推进全面从严治党三个关键句领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上讲话精神。她用三个“更加突出”和四个“全”谈了自己对于健全全面从严治党体系的深刻理解,我们要坚持以党性立身做事,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。

米佳乐带领支部成员回顾了习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话全文,他以“实干”为关键词,结合自身工作谈到为者常成,行者常至,扎实做好学生思想政治工作,落实三全育人职责。

彭松从构建一个理论体系、走出唯一正确道路、创造全新的人类文明形态、正确处理好六个重大关系四个方面带领支部成员回顾了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,新时代新征程,惟有居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,方能不断战胜各种挑战困难,从胜利走向新的胜利。

乔学琴领学2023年中央一号文件她谈到,文件从9个方面33条内容全面论述了"三农"问题的各个方面,凸显“三农”问题在中国社会主义现代化时期重中之重的地位,要坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴。她表示,作为农业高校教育工作者,我们要立足本职,立德树人,为中国农业农村现代化培养人才,要厚植学生三农情怀,引导学生积极投身农业农村发展建设,做社会主义新农人,做建设中国特色农业强国的生力军和主力军。

学习结束后,支部书记乔学琴就本学期理论学习、支部建设、党费收缴等工作进行了布置。

文字:彭松

审核乔学琴