教学资源

您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学资源 > 正文
【专业设置】经济管理学院专业设置情况
发布日期:2016-01-04访问次数:

授予学位

经济类

农林经济管理

管理学

经济学

国际经济与贸易

管理类

管理学

人力资源管理

市场营销(国际农产品营销)(中外合作办学)

1.农林经济管理

学科背景:国家重点学科和国家特色专业,湖北省优势学科,湖北省重点学科,2008-2012年全国一级学科水平评估中,农林经济管理一级学科名列全国第3名,本专业建设有农林经济管理博士后科研流动站1个,设有农业经济管理一级学科博士点和硕士点。

培养目标:培养掌握系统的管理科学和经济科学理论、方法和技能,具有农(林)业科学知识背景,综合素质高的研究型创新人才。

毕业生去向:毕业生能够胜任各类农林企业、专业教育科研单位以及政府部门的经济管理、行政管理、市场营销、金融财会、政策研究等工作。

2.经济学

学科背景:设有人口、资源与环境经济学,产业经济学等2个二级学科硕士学位授权点。

培养目标:培养具有扎实的经济学基础,较强的市场经济活动分析能力,能从事农业贸易实务、投资分析工作的复合型创新人才。

毕业生去向:毕业生能胜任综合经济管理部门、政府研究部门、金融机构和企事业单位等部门的科学研究、市场分析与预测、市场营销、教学等工作。

3.国际经济与贸易

学科背景:设有国际贸易二级学科硕士学位授权点

培养目标:培养系统掌握经济学基本原理和国际经济与贸易的基本理论,熟悉国际贸易规则、惯例及专业技能,能从事对外经济贸易及经济管理工作的复合型创新人才。

毕业生去向:毕业生能胜任涉外经济贸易企业、外资企业、民营企业、国外驻华金融机构、对外经济贸易行业商会(协会)及相关政府管理部门的科学研究与教学、经营管理、市场调研与预测、市场营销、经贸业务、国际商务和宣传策划等工作。

4.市场营销/工商管理/人力资源管理

学科背景:设有工商管理一级学科硕士学位授权点。市场营销专业被评为湖北省品牌专业。

培养目标:培养掌握工商管理的基本理论、基本知识、基本方法,具备企业综合管理者的基本素养和技能,能够运用所学的专业知识分析和解决实际问题的基础扎实、视野开阔的复合型创新人才。

毕业生去向:毕业生能在企事业单位及政府部门从事人力资源管理、营销管理、发展管理等企业管理工作。

5. 市场营销(国际农产品营销)(中外合作办学)

2013年开始招收本科生。本专业是与英国哈珀·亚当斯大学合作举办的本科教育项目,采用先进的教学方法,通过中外合作办学,培养具有国际视野,适应国家经济建设和社会发展需要的,具有高尚健全的人格、强烈的社会责任感的高素质农产品营销和市场管理人才。

6.会计学

培养目标:培养具有扎实的管理学、经济学基础与系统的会计学科知识,具备会计、审计相关专业技能的复合型创新人才。

毕业生去向:毕业生能胜任各类企业、会计事务所、教育科研单位及政府部门的会计实务、财务管理、审计监督、经营管理等工作。