教学管理

您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学管理 > 正文
【专业竞赛】2015“周黑鸭杯”营销策划挑战赛校级决赛落幕
发布日期:2015-05-09访问次数:

58日晚,2015“周黑鸭杯”湖北省大学生营销策划挑战赛校级决赛暨我校第二届营销策划专业核心技能竞赛在人文楼m505举行。本次活动邀请了华中农业大学经济管理学院副院长申沛,教务处副处长刘震,经济管理学院工商系主任孙剑教授,副主任熊银解,实验中心副主任何德华及经管教学秘书刘薇老师组成导师团,现场对学生团队表现进行提问评价。

本次比赛围绕“线上线下融合(020)商业模式”为主题展开,每支团队拥有7分钟的现场答辩展示,评委将对策划进行专业点评打分。团队最终成绩由方案评审成绩的40%和现场展示成绩的60%组成。

11支团队的同学分别对其小组的营销方案做了精彩陈述。“一路向前”团队作为进行汇报的第一支队伍,他们通过ppt着重介绍了基于微点与实体店的周黑鸭020方案,“我们瞄准了微信庞大的用户群,可以把任何人变成消费者”。“向日葵”团队则围绕当下企业020的大背景,通过实地调研,问卷调查,二手数据搜集等方式,提出了通过“支付宝服务窗”来进行线下直营店+线上平台营销的概念,并想出发放新人礼包、举行抽奖和节日专享活动以吸引消费者线上支付等方法。“鸭迷yummy队”模拟周黑鸭食品公司内部会议及记者采访报导,用新颖的团队答辩形式及介绍吸引了导师的注意。同时孙剑教授也提出了其中存在的问题,“要围绕中心干事,丰满突出核心问题,规范策划书中的语言要规避废话。”“我觉得我们参加这个活动不仅仅是为了比赛,更重要的是友谊。”鱼狮组合队长说道,该团队以鱼的灵动与狮的豪迈作为参赛的核心精神。全程观赛的申沛老师也对同学们自信的展示与新颖的营销策划方法表示了肯定,并鼓励同学们参加这类比赛提升自我。

最后,本次比赛“start?up”小组摘得桂冠,二等奖由“一路向前”团队和“鸭迷yummy”队摘得,“A-One”团队、“道可团队”和“beyoung”团队摘得三等奖。

据悉,“周黑鸭杯”湖北省大学生营销策划挑战赛由湖北省市场营销学会主办,分预赛、复赛、决赛三个阶段,层层选拔晋级。本次比赛为各大学生提供了一个市场营销实践平台,旨在激发学生创新思维。同时锻炼营销策划及运用新媒体进行营销推广的能力,提高学生综合素质,提升就业市场竞争力。