教学管理

您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学管理 > 正文
【专业竞赛】第二届“网中网杯”财务决策专业竞赛圆满结束
发布日期:2015-03-21访问次数:

515-20日,为期两天的第二届“网中网杯”财务决策专业竞赛在人文楼M234M305进行,参加比赛的有在校本科生和研究生,校教务处副处长刘震,经济管理学院副院长申沛到比赛现场视察指导。

本次竞赛采取团队竞赛方式,选手以小组团队的形式参赛,根据团队情况分成不同的组进行预赛、决赛两轮竞赛。通过竞赛锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力,提升学生社会竞争力。

比赛采用网中网《财务决策平台》进行比赛,财务决策平台以人机对抗的方式,组队竞争,虚拟运营一家工业企业。模拟企业的内外部环境,引导学生从 CFO 的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能,从多角度去考查学生的财务能力。

据悉,在比赛过程中安排两位专业老师为竞赛团队做指导,财务决策平台系统将会为每一参赛团队自动评分,成绩由一系列评分指标进行判定,从而选定出一、二、三等奖,最终通过两天的比赛,“益生菌王队”、“00点”、“别young”分别获一、二、三名,其中,获得第一名的团队将代表学校参加“网中网杯”大区赛。