培养工作

您的位置是: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
工商管理硕士入学教育进行时
发布日期:2014-09-11访问次数:

为了帮助新生尽快适应学习生活,明确努力方向,MBA教育中心于201499日上午,组织了两场专家讲座,分别邀请了华中农业大学经济管理学院孙剑教授和烽火通信科技股份有限公司总监胡云峰,面向2014级工商管理硕士进行了生动的入学教育。

孙剑教授以“MBA教育项目的本质及学员的学习方法”为主题,从MBA教育项目的起源谈起,讲解了MBA教育项目的本质和发展趋势,以及MBA学习的动因与方法,并结合MBA的教育特点,强调了创新思维和阅读经典著作的重要意义。

胡云峰总监以“现代企业运营管理对MBA学员的素质要求”为主题,在活泼的互动中,阐述了运营管理体系构建的背景、目的与原则,勾勒了现代企业运营管理体系架构及其构成要素,讲解了掌握现代企业运营管理体系各要素的方式和方法,并结合企业管理实际,介绍了企业业务流程架构设计和企业变革管理的思想。

两场生动的入学教育讲座,让广大MBA学员受益匪浅,学员们纷纷表示,这样的入学教育很接地气,对今后的学习、发展有较强的实际意义。