您的位置是: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
读历史,悟初心:华中农大研支团召开“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习会
发布日期:2019-10-28访问次数:

10月27日下午,华中农业大学“本禹志愿服务队”第十五届研究生支教团党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习会,支部全体成员参会,会议由支部副书记许佩林主持。通过线上视频,三地四校16名研究生支教团成员共读《中国共产党简史》忆初心,重温入党誓词明使命。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。随后,贵州毕节华农大石希望小学、本禹希望小学、为民小学和湖北恩施摩峰中心小学四个服务地分队长分别从基础教学、校园活动、志愿服务项目、扶贫工作和宣传报道等方面介绍了三个月以来工作进展和下一步工作规划。第十五届研究生支教团队长王庆鲁做阶段性工作总结,并着重部署了下阶段宣传工作和爱心资助工作安排。

支部成员在会前认真读党史,深刻领会党发展历程中的相关精神,并结合自身实际进行了深入交流。

李欣同志代表研究生支教团第一党小组作了分享,她说:“《中国共产党简史》一书通过历史事实证明:中国共产党是伟大的党。中国的革命和建设事业都要由中国共产党来领导,这是历史和人们的选择。作为一名党员,我更加明确自己所肩负的责任与使命。为此,我必将做到以下几点:知恩于心,感恩于党;不忘初心,一心向党;奉献青春,与党同行!作为新时代的青年志愿者,我们肩负着复兴中华的伟大使命,只有将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,才能真正绽放出青春的光彩。”

第二党小组代表鄢钱发言:“中国共产党取得成功,一个重要原因是她懂得自我更新。世界变幻莫测,只有更新认识,纠正错误,更新血液,才能永葆青春和活力。作为新时期的青年,我们应该承担其建设祖国的重任,努力学习过硬的专业技能,同时树立坚定的立场和正确的思想认识,自力更生,艰苦奋斗,努力将我国建设成为民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,人与自然和谐相处的社会。”

王铁凝代表第三党小组分享,他表示:“我们现在是支教老师,每天都会接触各种教科书,读完简史之后我发现,中国共产党的历史本身也是一本内容丰富的教科书。党史中有许多成功的经验——自身建设的经验、武装斗争的经验、社会主义建设的经验……同时也有许多失败的教训,对于我们新时代的共产党员来说,都是非常宝贵的财富。认真阅读党史、学习党史、运用党史的经验教训,对于我们今后继承与发扬优良传统,对于自己正确地看待问题和解决问题,都是十分必要和有益的。”

杜文斌作为团员代表发言,他总结了中国共产党成功和伟大的几大原因。并表示:“中华人民共和国的建立是革命先辈用鲜血换来的,中国的富强之路是无数先辈通过惨痛的教训总结出来的。今天中国比以往任何一个时候都接近复兴梦,我们作为新时代青年,定要不忘来时路,奋进新时代。”

最后,全体党员在许佩林的领誓下重温入党誓词,以宣誓忆初心、葆本色、添动力。

文字:闵婧

图片:研究生支教团