您的位置是: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
市场营销本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布日期:2019-11-23访问次数:

11月22日晚,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,市场营销本科生党支部组织全体党员开展专题组织生活会,进行了严肃认真批评与自我批评。专题会议前,支部全体成员进行了充分准备,大家对照《党章》《本科生手册》,对照广大同学提出的意见建议,认真查摆问题,寻找差距和不足,一条一条列出问题,一项一项检视反思。

党支部副书记李振菡首先带头进行了自我批评,他结合近期个人的学习工作情况进行了反思,他谈到,在学习方面良好习惯未能长久坚持,学习目标落实;在工作中,群众观点与群众路线贯彻不到位,工作开展中不善于倾听意见等。“对待工作大包大揽、容易冲动”、“学习带头作用发挥不够”,同志们直截了当,对其大胆、深刻地进行批评。市营1601班的熊雯欣同志从自身未来规划出发,进行了深刻的自我反思与自我批评,她谈到对于未来方向缺乏明确的目标,缺乏信心。党内同志批评环节,同志们对其提出想法不能有效付诸行动的批评意见,以期整改落实。国营1701班的张禧同志立足自己学生班主任助理和班长工作展开了自我批评,她反思道,在担任学班工作中,未能发挥好专业课学习和政治理论学习上的先锋模范带头作用,表率性体现不到位;作为班长,对待班级事务及日常管理有松懈情绪,联系群众不够密切。市营1701班的王天鹏同志从近期的专业课学习出发深入检视了自己的问题,他反思学生工作和专业学习精力分配不平衡。支部内同志对其提出了学习与学生工作安排不合理、与人沟通不够自信大胆等批评意见。市营1602班的周美伶同志结合学习、工作、生活三个方面仔细查摆了存在的问题,她谈到,针对自己的科研进程,她存在严重的畏难心理,缺乏详细的时间计划安排,想法落实到行动的不多;她对照党员义务反思道,在成为预备党员之后,理论学习存在松懈,《学习强国》平台使用率低,没有及时用党的创新理论武装头脑。

党支部宣传委员吴好迪同志,根据支部微党课、函调、评议投票、会议记录等工作开展的实际情况进行了透彻的自我批评。她反思道,作为支部委员会成员,纪律意识不够高,责任意识不够强,对待宣传工作有疏忽与懈怠。

组织生活会持续了两个半小时,会上,支部全体同志坚持问题导向,坦诚相见,勇于亮丑揭短,真正做到了“红脸、出汗”。最后,支部书记卢毓老师进行交流。她指出,作为学生党员,检视问题只是第一步,更重要的是后续的整改落实,将反思转化为实际行动,特别是在践行“四个意识”方面,尤其注重加强“大局意识”,做到个人利益服从于集体利益,切实发挥好党员的表率引领作用。

文字记者 李振菡