您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】市场营销系党支部调研周黑鸭公司商讨合作开发营销案例
发布日期:2021-05-19访问次数:

为履行高校社会服务职能、提高营销案例研究的针对性,5月14日市场营销系教工党支部一行10人走访调研了周黑鸭公司,与公司党建工会部门开展支部共建活动交流党建经验做法,与公司营销部门进行座谈交流合作开发企业营销管理案例,与公司行政部门商讨营销专题咨询与大学生实习基地事宜。

周黑鸭公司总裁办公室、文化体验部王亚男副经理对老师们的来访给予热情接待,带领老师们参观了公司MAP生产线、体验了周黑鸭特色工厂店;在双方的座谈中,她回顾了华中农业大学与周黑鸭合作的渊源,总结了周黑鸭公司的三次创业历程和发展壮大经历,描绘了公司当前实施的特许经营、全渠道营销、整合供应链等六大战略;表达了诚挚欢迎华农营销专业学子来公司实习实践的意愿。

公司总裁办公室、安全管理部杨辉经理带领老师们欣赏了企业文化展示长廊、参观了公司党建活动中心,介绍了公司在管理服务党员、发展新党员、策划党建活动、组织党员投身社区服务、党建活动与企业履行社会责任相结合等方面的经验和做法。市场营销系党支部书记李春成副教授介绍了市场营销系党支部的基本情况;双方在党建活动中各自积累了丰富经验和做法,可以取长补短,切磋交流党建经验,丰富党建活动内容与形式;双方探讨了支部共建的方式以及合作开展党建活动的意向。

双方按照预先拟定的“品牌营销”议题进行了深度会谈,市场营销系主任包玉泽副教授与公司代表商谈了关于双方合作开发营销管理案例的意向,以梳理和总结公司在品牌策略、全渠道营销取得的经验,丰富营销管理案例库。公司整合营销中心、品牌策划部唐睿濂经理介绍了周黑鸭公司的主要竞争对手、竞品市占率及其竞争策略,分析了公司的市场定位及目标客户群体,描述了公司的新产品开发计划、新媒体策略及品牌推广策略。市场营销系张彩华、池韵佳、余樱等多位老师从消费需求变迁与消费群体年轻化、品牌发展瓶颈及突破策略、品牌定位与新产品开发、新媒体营销策略与直播带货等领域回应了企业提出的问题,从营销专业理论角度分享了自己的观点,与公司代表进行了深度交流。

双方商定后续持续开展营销管理咨询、营销案例开发方面的交流和合作。

文字:李春成

图片:肖邦明