您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】市场营销系教工党支部开展6月党史学习教育
发布日期:2021-06-18访问次数:

6月17日下午4点,市场营销系教工党支部在人文楼M409开展党史学习教育活动。会议由支部副书记余樱老师主持,支部党员教师参加了此次会议。

余樱老师领学了《中国共产党简史》第八至十章、《中华人民共和国教育法》以及习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神等学习材料。李艳军教授在谈学习体会时讲到:要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,作为社科研究人员要立足前沿领域,扎根中国管理情境;要锚定亟待解决的、有着重要现实和理论意义的管理科学问题作为研究方向,持之以恒开展原创性、引领性、规范性的学术研究;要重视科技产出和研究成果的峰值而不仅仅是丰度。

根据学院党委要求,与会党员教师认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并一起观看了《生命重于泰山》专题片选段。老师们分享了自己对安全生产重要性的理解;系主任包玉泽老师提到安全生产应该构建长效机制,不能只是停留于短期临时的针对性措施;系作为基层教学组织单位,要全过程、全方位梳理教学环节流程,诊断排查安全风险点,确保教学活动井然有序、稳定运行。

会议讨论环节,与会党员教师围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史教育畅谈心得体会。新进教师龚璇在讨论中谈到:对于党史的学习,应从自身的多重身份出发来理解。首先,作为中华人民共和国公民,学习党史,是我们的根本义务;作为一名中国共产党党员,对于我们党的历史,应该有更深刻的理解,并且常学常悟;作为一名高校专业课教师,在课堂上应该将党史中蕴含的伟大思想和精神力量讲明讲透、讲进学生心中;作为国家发展,民族复兴道路上的参与者,学习党史让我们知来路、明去处,不忘共产党为人民谋福利、为民族谋复兴的初心,美好的未来不靠等不靠想,而要靠我们的奋斗来开创。

文字:肖邦明

审核:李春成