您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
学院师生应邀参加美国农业与应用经济学会2024学术年会
发布日期:2024-08-03访问次数:

2024年7月28-30日,美国农业与应用经济学会(AAEA,Agricultural & Applied Economics Association)在美国新奥尔良召开。

我校经济管理学院李谷成教授、熊航教授、陈轩教授、李剑教授、郝壮副教授、王玉泽副教授及研究生等11人参加本次学术年会并做口头汇报或墙报展示研究成果

会议期间,李谷成教授和北京大学刘承芳教授共同组织了主题为“Human Capital and Integrated Rural-Urban Development in China and Other Developing Countries”的China Session分论坛,探究提升弱势群体人力资本促进城乡融合发展。熊航教授组织主题为“Modeling farmers' behaviors and agricultural policies”的论坛,深入探讨仿真模型在农户行为分析与农业政策效果评估中的应用,促进跨学科交流与合作。此外,陈轩教授做了题为“When Human and Artificial Intelligence Clash: Consumer Food Choices”的口头汇报,郝壮副教授做了题为“The Impact of Health Insurance on Informal Care in Rural China”的口头汇报,王玉泽副教授做了题为“Environmental Regulation and Air Pollution: An Urban-Rural Environmental Justice Perspective”的口头汇报。博士生王林洁,硕士生罗芳婕、吴恩喆和雒一珂分别做了口头报告。博士生王丹提交了学术墙报。

美国农业经济学和应用经济学协会是美国最大的经济学会之一,会员包括来自世界各地的众多农业经济学者、政策制定者和行业代表等,在学界和政界都有着重要的影响,其主办的大会(AAEA)于每年的7、8月份在美国举行,是农业经济学、发展经济学和资源经济学等研究领域最具权威性的国际学术会议之一。今年约有1400名专家学者、政策制定者、非政府机构人员和行业代表通过线上或线下的形式汇聚一堂,展示并讨论最新的研究成果和前沿学术问题。我院师生组团参加2024年度AAEA会议,不仅提升了我院农林经济管理领域学术研究的国际化水平和国际影响力,同时也为与全球知名机构和学会的合作与交流开辟了新途径,为推动“双一流”学科建设提供了强大动力。