您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
走进天风证券,为美好社会贡献金融力量
发布日期:2023-03-18访问次数:

3月16日下午,华中农业大学经济管理学院人力资源管理专业及工商管理专业21级共49名学生在《商业伦理与社会责任》任课老师王勇的带领下,赴天风证券股份有限公司总部参观学习,开展有关企业社会责任战略与创新管理的《商业伦理与社会责任》课程教学活动。

下午13时30分,师生一行人到达天风证券股份有限公司总部。同学们以班级为单位分成两批,一部分前往天风党建共建基地、天风投资者教育基地进行参观。另一部分同学则在工作人员陪同下,参观天风证券品牌文化体验馆。据悉,该体验馆内部布局则按照LOGO元素种子的成长轨迹为主线,根据种子的不同生长阶段,设计了中国经济同频共振、稳健高速的成长、未来国际金融厅、学长同行共创及星辰大海形象区五大板块。同学们在参观过程中,能够直观地感受到天风证券20年来的风雨历程,以及其在促进证券行业发展、倡导健康投资理念、践行企业社会责任等方面的努力付出和丰硕成果。

参观结束后,天风证券股份有限公司团委书记、社会责任部部长程先知以“资本向善,为社会创造更美价值观”为主题为大家做分享。他围绕“是什么”“为什么”“怎么办”详细阐述了企业在实践中进行的ESG工作。此外,他从产业帮扶、智力提升、市场拓展、公益支持、医疗支持和理论研究等脱贫攻坚“六新”模式出发,以多个实践案例展示出天风证券肩负企业社会责任的使命与担当,并阐明其相关的工作理念和实践经验。

分享结束后,同学们还与程先知、王勇就分享内容和企业社会责任相关知识进行了深入交流和探讨,大家普遍表示此次实践活动收获颇丰,是一次沉浸式的深度体验。

文字:刘丛

审核:罗小锋