您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
发布日期:2023-03-21访问次数:

3月16日上午9点,经济管理学院在人文社科楼412会议室举行了中信建投期货走进华中农业大学开展金融知识进校园及招聘宣讲活动。中信建投期货有限公司湖北分公司总经理钱玲、IB业务总监陈欣、资深投资顾问李汉钢等一行人来访,经管院院长李谷成、副院长罗小锋、农经系主任熊涛、何欣悦、边思宇等青年教师出席了本次活动。活动由人文社科处副处长李剑主持。

活动伊始,院长李谷成对经管院的办学历程和基本情况进行了简要介绍。他强调,我院始终将人才培养质量作为立德树人的根本任务,尤其注重学生创新创业方面的培养。随后,中信建投期货分公司总经理钱玲发表致辞,她首先表达对我院在人才培养方面工作的高度肯定。钱玲指出,今年是中信建投期货成立30周年,希望以此次合作为契机,与我院开展开展更多更深入的合作。

在“郑商所”杯模拟交易大赛颁奖环节,院长李谷成、副院长罗小锋、总经理钱玲及资深投资顾问李汉钢为同学们颁发奖品和证书,表彰他们在“郑商所”杯模拟交易大赛中的突出表现。之后,副院长罗小锋和总经理钱玲签约院企战略合作协议和共建教学实习基地的协议,全体老师及工作人员见证签约仪式并留影纪念。

接下来,陈欣作为中信建投期货代表进行校园招聘会宣讲。他围绕当前就业形势、政策方向、公司概况、招聘流程等方面进行阐述,并提出“财富是认知的变现”,在则业或者选择未来道路时要学会“提升认知,打破思维”。会后,中信建投期货接收了意向学生的简历并进行1对1面试交流。

文字:刘丛

图片:褚杨喆乔