您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
企业家进课堂 共话VUCA时代的组织变革
发布日期:2023-03-27访问次数:

3月17日下午,施丹老师邀请一览网络武汉分公司总经理姚小山走进《人力资源管理》课堂,为华中农业大学人力资源管理专业21级本科生带来主题为“VUCA时代一览网络的变革之道”的分享。

分享伊始,姚小山向同学们介绍了过去一年中,一览网络在客户维系、业务拓展等方面所面临的挑战。对于如何应对挑战,姚小山认为,“增长和发展是一直不变的主题。应当专注自身,先做强,再做大。”在行动中,“要主动出击,敢为人先,光模仿是不够的,需要不断创新突破。”接着,他举例说明在工作中要注意区分行为的有效性,多做高效行为,这需要以长远眼光看问题,不能只注重眼前利益。最后,他总结道,“VUCA时代的不确定性带来风险的同时也带来收益,我们要以开放的心态拥抱变化。”

分享结束后,人力2101班吕佳蔚谈到:“姚总的分享让我了解到增长与发展是不变的主题,公司要打造自身特色,实现专业化。” 人力2101班葛艳琳表示:“姚总细致地说明了职业发展的核心价值是创造高收益,不做乌龟型选手,而是要成为潜力兔子型选手。这让我认识到,以后的专业学习要更专、更精和更深。”

据悉,为深化创新创业教育改革,深入推进创新创业教育与专业教育深度融合、产业企业与专业教育深度融合,该课程成功立项学校专创融合示范课程建设,以期能够不断优化校企合作形式,提升课程的创新性,让学生能够了解最前沿的行业实践,增添学习中的满足感、获得感。

文字:刘晓宁 施丹

审核:罗小锋