您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
经济管理学院举行第二届“农村经济与农业企业”学生案例竞赛复赛
发布日期:2023-04-13访问次数:

49日晚,华中农业大学经济管理学院于人文楼M412报告厅举行“农村经济与农业企业”学生案例竞赛复赛,此次竞赛共有全校6个学院,73位选手参与。柳鹏程、赵平、唐川、毛海欧、李利老师担任此次比赛评委。

此次比赛围绕策略、竞争分析、苏打水等几个关键词展开,通过选手的讨论来得出可以帮助公司提高盈利能力的可行性方案。比赛过程中,每一位参赛选手都通过流利的英文与3分钟精彩的案例分析顺利地完成了答辩,答辩结束后,评委老师针对案例分析内容进行了针对性的提问。

最后,柳鹏程进行了总结讲话,他对本次比赛进行了赛事点评,赞赏了参赛团队对待比赛的认真态度和展现出的专业素养。柳鹏程对“农村经济与农业企业”学生案例竞赛复赛过程进行了复盘总结,充分肯定了参赛选手的优异表现并给出了指导意见,强调了本次大赛对学生能力培养的重要意义,并表达了对参赛选手的殷切期待。

经过激烈角逐,我校第二届“农村经济与农业企业”案例大赛复赛落下帷幕。本次比赛中,各位参赛选手赛出精彩、赛出非凡。通过激烈紧张的角逐,张玉、邓淑娟、胡欣妍、冯梓锐获本次大赛一等奖;周春池、李玉霞、代小芳、吕昊芸、符钰晴、李晓萱、段筱涵获本次大赛二等奖;陈苏琪、韩沁栩、朱笑言、路泽琳、徐禾、孙洁、刘雪茹、郑之艺、姚文静获本次大赛三等奖。

本次比赛旨在培养我校学生的综合分析能力,是训练理论联系实际能力的重要平台,在复合型、应用型人才培养中的发挥着重要作用。本届案例大赛充分反映了我校学生的扎实的学术功底和理论素养,展现了各位同学运用所学理论分析和解决实际问题的能力,实现理论与实践的有机统一。期待未来我校更多的同学关注和参与本项赛事,共同推动学校学风建设,在专业比赛的舞台上展现青春风采。

文字:薄建鑫

摄影:石翔文