您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
第六届“全国高校企业价值创造实战竞赛”圆满落幕,我院学子再创佳绩
发布日期:2023-06-29访问次数:

由中国商业会计协会举办,中南财经政法大学承办,厦门网中网软件有限公司提供技术支持的第六届“全国高校企业价值创造实战竞赛”全国总决赛于2023年6月10日下午18时圆满落幕。经过层层选拔,西南财经大学、中南财经政法大学、南京审计大学等来自全国各地的34所学校、共计136名选手在决赛现场展开激烈角逐。

我校会计系李思呈老师、肖华芳老师带领四名来自会计、财务管理等专业的学生参赛。比赛按上下半场分为EVC企业价值创造竞赛环节和财务大数据应用竞赛环节两部分。队员们密切配合,通过模拟企业生产、销售及财务指标分析全过程,在进行6期紧张激烈的财务对抗后完成了企业价值创造;在知识竞赛环节积极展现出会计大数据、python等专业知识能力,最终获得总决赛二等奖,表现突出、可喜可贺。

赛前,我校参赛队员在老师的指导下进行了为期一个月的针对训练,在多次的团队合作和模拟比赛中不断创新,在训练中完善信息化课程的相关知识,探究企业价值最大化的实现路径。小组成员何星月表示:“在本次比赛中,我们抱着学习知识的心态收获颇多,从校赛到全国总决赛,似乎每次复盘都会提及该如何完善会更好,也正是这样的经历让我们在财务决策和知识考察两部分的比赛中都不断进步,我们的合作能力、学习能力都得到了很大的提升!我非常开心能在老师的指导和学长学姐的鼓励下获得这份成绩,针对自己各方面的不足我也会在赛后积极反思、改进,争取明年更进一步!”

回望比赛,大家的收获与感悟不尽相同,珍惜与感恩互相陪伴的拼搏时光,也衷心祝愿我校会计系学子不断传承创新、再创辉煌!

文字:何星月

图片:李思呈,何星月

审核:罗小锋