您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
学院三支队伍在第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛区域赛中喜获佳绩
发布日期:2023-06-29访问次数:

全国大学生人力资源管理综合能力竞赛(原全国大学生人力资源管理知识技能竞赛)由中国人力资源开发研究会主办,竞赛以推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台为目的。本次竞赛是面向全国各省、市、自治区高校的人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目,竞赛分为本科组、高职组、研究生组、特邀参赛组。

2023年4月23日,华中农业大学经济管理学院张爱武、王勇老师指导的三支队伍在参与第六赛区(湖北、河南、江西)区域赛“HR大数据分析”线上环节后,成功入围第六赛区线下“HR实务设计”环节。2023年6月9日,王勇老师带领三支队伍赴河南财经政法大学参与比赛。

6月11日上午,承办方河南财经政法大学公布了竞赛结果,我校两支队伍获得特等奖,一支队伍获得一等奖,三支队伍均晋级总决赛。

本届竞赛分为校赛、区域赛和总决赛,区域赛分为线上“HR大数据分析”、“HR”实务设计两个环节。“HR大数据分析”环节通过《人力资源大数据分析综合实践平台》从人力资源的选、育、用、留角度出发,在大数据技术支持下,对人力资源管理离职风险、人才供需、人才发展、培训需求等工作进行诊断性分析和预测性分析,为人力资源决策提供辅助支持。“HR实务设计”环节根据“HR大数据分析”环节生成的分析报告,运用人力资源管理专业知识,结合参赛队伍业务分析思路,对人力资源选、育、用、留相关实务进行设计并对其内容进行答辩阐述。

此次比赛将专业知识与实践相结合,有利于培养大学生知信行合一,学思用贯通的意识,在实践分析中巩固人力资源管理专业知识,并将知识转化为技能和能力素养,提高大学生就业的实践能力。

文字:张爱武

审核:罗小锋

附参赛选手名单:

队名

队长