您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
市场营销系举行期中线上教学总结会议
发布日期:2020-04-25访问次数:

市场营销系于424日下午通过云会议形式举行了本学期的期中教学检查。会上汇报了过去半学期的具体教学进度,总结交流了经验和教训,研讨了如何继续推进在线教育,进一步提高教学质量。

为减少疫情对教学工作的影响,充分利用互联网技术,让“停课不停教、不停学”落在实处,市场营销系在本学期开学之前就组织全体老师互帮互学,熟悉在线教学平台的使用,并及时根据实施中的具体情况来调整教学方式。张彩华老师以自己的慕课为基础,多个平台相结合,课前、课中、课后三阶段精心设计教学内容;李春成老师为保证教学质量,对重点、难点章节采取了录播方式;项朝阳、肖小勇老师采用对分课堂的方式来激发学生的学习积极性;何玉成、余樱等老师广泛利用网络公共资源,丰富了教学内容;熊银解老师根据网络教学特点,精心撰写各章的学习指南,明确每章的授课内容,并通过课后思考、课外阅读、课外调研来巩固课堂教学效果;涂铭、卢云帆、岳海龙、李万君、何劲等老师交流了通过课前早布置预习、课后增加答疑等方式加强过程管理的经验;何德华老师分享了远程实验课中容易出现的问题和解决方法;高韧、肖邦明、陈通老师分享了如何在课堂上调动学生的积极性和直播平台的选取经验。

多位老师都将社会热点问题变身为“资源”引入课堂,引导学生用所学专业知识正确认识和对待热点问题,培养学生的家国情怀。针对未来考核问题,各位老师就如何在保证公平、公正的基础上有效检验学生的学习成果问题展开了热烈讨论,并就未来继续巩固此次在线教育成果进行了研讨。同时,会议上也研讨了近期市场营销系拟开展的主要工作。李崇光教授最后对各位老师的发言进行了精彩点评。学院党委陈国顺书记出席了本次会议,并参与讨论和指导。

图  熊银解老师分享课程指南的编写经验

图 肖小勇老师分享板书技巧